Revista Food Research International abre chamada para publicação de artigos na edição especial sobre Brics.

A Food Research International - publicação do Canadian Institute of Food Science and Technology (CIFST) -  abriu chamada para publicação -  na edição especial sobre o grupo Brics - de artigos relacionados a Ciência de Alimentos, Engenharia, Tecnologia e Nutrição, realizados em colaboração com os países que compõem o grupo: Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul. Os interessados devem enviar os trabalhos, por meio do Sistema Editorial da revista, até 15 de março de 2015. Dúvidas sobre os procedimentos podem ser esclarecidas pelo o Guia do Autor ou por meio do e-mail and@unicamp.br.

A publicação dos artigos está prevista para agosto de 2015. O objetivo é contribuir com a promoção da segurança alimentar e a estabilidade econômica das nações, servindo de base para novos avanços científicos e tecnológicos e para economias mais sustentáveis.

Os principais tópicos de interesse são química e microbiologia dos alimentos, segurança alimentar, micologia, toxicologia, embalagens, alimentos funcionais, ciência dos materiais de alimentos, engenharia de alimentos, propriedades físicas, ciências sensoriais e de consumo, qualidade dos alimentos, saúde e nutrição, biofísica, nanotecnologia e tecnologias emergentes, entre outros.

Programação 
01/11/14: Início da submissão de trabalhos.
15/03/15: Prazo para submissão de trabalhos
Novembro 2014 a abril de 2015: Período de processo de revisão por pares.
Dezembro 2014 a maio de 2015: Manuscrito revisto.
Agosto 2015: Publicação.

Mais informações, clique aqui: http://www.journals.elsevier.com/food-research-international/call-for-papers/special-issue-on-brics-advanced-and-innovative-food-science/

Assessoria de Comunicação do CFMV