Receita de barrinha proteica artesanal.

26 de março de 2015 - O jornal Correio Braziliense publicou, no último sábado (21), matéria que traz a receita de uma barrinha proteica artesanal. A receita é do professor de gastronomia do Instituto de Educação Superior de Brasília (Iesb), Thiago Brandão. Ele optou pelo uso de produtos já conhecidos do frequentadores das academias: o whey protein e a pasta de amendoim. E explica: “Essa versão energética é voltada para quem pratica exercícios físicos, pois tem um teor de gordura relevante que, em conjunto com o whey protein e os cereais, proporcionará energia para o organismo se recuperar do esforço”.
 


Barra de whey protein
Por:Thiago Brandão

Ingredientes
» 120g de aveia em flocos
» 120g de manteiga de amendoim
» 120g de mel
» 70g de whey protein (sugestão de sabor: baunilha)
» 30g de granola
» Goji berry (opcional e a gosto)
» Uma pitada de sal

Preparo
» Misture todos os ingredientes em uma tigela e, depois, molde a mistura no fundo de
uma travessa forrada com filme plástico

» Leve ao refrigerador até endurecer (por, no mínimo, de duas a três horas)

» Após a barra firmar, corte no formato desejado, embale com papel alumínio e mantenha refrigerada

» Dá para armazenar no freezer por até um mês

Rendimento
Aproximadamente 10 barrinhas



Área de Gestão da Comunicação com informações do Correio Braziliense.