Receita de barrinha proteica artesanal.
26 de março de 2015 - O jornal Correio Braziliense publicou, no último sábado (21), matéria que traz a receita de uma barrinha proteica artesanal. A receita é do professor de gastronomia do Instituto de Educação Superior de Brasília (Iesb), Thiago Brandão. Ele optou pelo uso de produtos já conhecidos do frequentadores das academias: o whey protein e a pasta de amendoim. E explica: “Essa versão energética é voltada para quem pratica exercícios físicos, pois tem um teor de gordura relevante que, em conjunto com o whey protein e os cereais, proporcionará energia para o organismo se recuperar do esforço”.
Barra de whey protein
Por:Thiago Brandão
Ingredientes
» 120g de aveia em flocos
» 120g de manteiga de amendoim
» 120g de mel
» 70g de whey protein (sugestão de sabor: baunilha)
» 30g de granola
» Goji berry (opcional e a gosto)
» Uma pitada de sal
Preparo
» Misture todos os ingredientes em uma tigela e, depois, molde a mistura no fundo de
uma travessa forrada com filme plástico
» Leve ao refrigerador até endurecer (por, no mínimo, de duas a três horas)
» Após a barra firmar, corte no formato desejado, embale com papel alumínio e mantenha refrigerada
» Dá para armazenar no freezer por até um mês
Rendimento
Aproximadamente 10 barrinhas
Área de Gestão da Comunicação com informações do Correio Braziliense.