Aproveite as frutas da estação.

13 de abril de 2015 - É tempo de se deliciar com o kiwi, mamão, laranja e abacate. Essas são algumas frutas que estão na época certa de serem colhidas. Facilmente encontradas nas prateleiras dos mercados e nos menus de restaurantes, elas aparecem em receitas salgadas, doces e de drinques.

 

As vantagens de cada uma

Kiwi

O kiwi é rico em vitaminas A e E. Contribui para equilibrar a pressão arterial, aumenta a imunidade prevenindo gripes e resfriados e auxilia na diminuição dos níveis de mau colesterol no sangue.

Mamão

O mamão é excelente, faz muito bem para a saúde, é benéfico para o intestino e reduz o colesterol. Alivia os sintomas de sinusite também, melhora a saúde óssea e faz bem para a pele.

Abacate

Se você evitava esta fruta pelo alto teor de gordura, não se preocupe. O abacate é rico em gordura boa que aumenta o colesterol bom e ajuda a combater o ruim. Esta propriedade ainda confere mais elasticidade à pele. Outras vantagens da fruta, que pode ser consumida como sobremesa ou parte da salada, são a alta concentração de ferro e magnésio, além de vitamina C.

Laranja

Ótima fonte de vitamina C, combate os radicais livres e aumenta a imunidade, protegendo o organismo contra gripes e resfriados.

 

Área de Gestão da Comunicação com informações do Correio Braziliense e da Gazeta Online.