Coma grãos e viva mais.

18 de junho de 2015 - Aveia, milho, arroz, trigo... Segundo pesquisadores da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, incluir esses alimentos na rotina é sinônimo de mais aniversários pela frente. Como isso foi descoberto? Eles separaram cerca de 110 mil voluntários em cinco grupos, de acordo com a frequência de consumo de grãos integrais. Ficou claro, então, que, entre os grandes fãs desses itens, a taxa de mortalidade por qualquer causa caía 9% - e, por doenças cardiovasculares, 15%. Para Qi Sun, que conduziu a investigação, um dos motivos recai sobre a carga glicêmica. "Ao contrário dos grãos refinados, os integrais  não elevam drasticamente os níveis de açúcar e insulina no sangue", explica. A nutricionista Daniela Chaud, da Universidade Presbiteriana Mackenzie, em São Paulo, ainda lembra que eles são mais nutritivos. "É que preservam fibras e componentes como vitaminas e do complexo B, cobre, zinco e magnésio, além de outras substâncias de ação antioxidante", enumera.

Área de Gestão da Comunicação com informações da Revista Saúde n° 390.