Dica de Saúde: Arroz branco ou integral?

5 de agosto de 2015 - Quem é ávido por uma alimentação saudável muitas vezes se depara com dúvidas. Qual é a melhor opção, entre dois tipos de alimentos? No caso do arroz branco e do integral, não é preciso quebrar a cabeça: o integral é bem melhor.

O arroz integral, como o próprio nome diz, é inteiro.

“É completo, pois não passa por processamento. Os nutrientes da casca, da película e do germe se mantêm”, explica a nutricionista Jacqueline Moniz.

Segundo Maria Fernanda, nutricionista do HCor, o arroz integral é melhor porque carrega mais vitaminas, minerais e fibras.

“As fibras são uma das grandes sacadas para o controle da saciedade, para quem quer perder peso”, explica ela.

No grão integral há vitaminas do complexo B, que são antioxidantes, ajudam no sistema neurológico, na saúde da pele, das unhas e dos cabelos, além de ter outros benefícios. O arroz integral também contém vitamina E, com ação antioxidante, antienvelhecimento e preventiva de doenças inflamatórias.

“Essas vitaminas estão relacionadas com a melhora da energia e têm ação antioxidante, como antienvelhecimento, e de prevenção do câncer”, diz Jaqueline, acrescentando que o arroz integral também tem, em menor quantidade, vitaminas A, D e C.

Maria Fernanda complementa que o grão integral é fonte de selênio e manganês, minerais excelentes para uma boa saúde.

Fonte: http://saude.ig.com.br/