Confira as sugestões de receitas da Dona Cleuza e Cida para as festas de fim de ano

18 de dezembro de 2015 - As confraternizações de fim de ano chegaram e todos nós já estamos contando os dias para as deliciosas ceias de Natal e Ano Novo! Além dos amigos e familiares, uma mesa cheia de comidas saborosas não pode faltar! Pensando nisso, pedimos para as talentosas Cleuza Malta e Maria Aparecida Moraes – a dona Cleuza e a Cida, responsáveis por preparar as refeições do CFMV – sugestões e dicas de receitas doces e salgadas para essa época do ano. Não tenha medo de arriscar, coloque a mão na massa e...  Hmmmmm!

 

Salpicão de 4 queijos com uva moscatel

Ingredientes

200 g de provolone ralado grosso

100 g cebola roxa ralada

200 g queijo prato em cubos

200 g de queijo padano em cubos

300 g cenoura ralada

400 g batata palha

300 g uva moscatel verde sem semente

300 g creme de leite

100 g de maionese

Temperos e sal à gosto

Preparo

Misture tudo e por último adicione a batata palha.

Quantas pessoas serve: aproximadamente 10 pessoas

 

Farofa de castanha

Ingredientes

200 g manteiga

200 g cebola em cubos

200 g castanha do Pará

100 g uva passas branca

½ Kg farinha de mandioca amarela

Preparo

Doure a cebola na metade da manteiga, e o restante doure a castanha cortada em pedaços ou rodelas acrescente a uva passa, por último a farinha torrada, tempere à gosto.

Quantas pessoas serve: aproximadamente 10 pessoas

 

Torta de morango

Ingredientes

4 ovos

1 copo de leite

1 ½ xicara de farinha de trigo

1 ½ xicara de maisena

2 xicaras de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de fermento em pó Royal

Calda de pêssego

Morangos à vontade

2 latas de creme de leite

2 copos de iogurte natural

Quantas pessoas serve: aproximadamente 15 pessoas

Preparo

Bater gemas, açúcar, manteiga até formar um creme, acrescentar a maisena, farinha de trigo, leite e por último as claras em neve e o fermento em pó Royal. Assar em uma forma tamanho normal untada e enfarinhada, ainda morno, colocar em um pirex grande molhar com calda de doce de pêssego. Após esfriar arrumar morango nele todo, inclusive dos lados morango cortados em metades. Bater na batedeira 2 latas de creme de leite sem soro, 2 copos de iogurte natural, açúcar refinado a gosto e colocar por cima dos morangos levar a geladeira por 3 horas.

Quantas pessoas serve: aproximadamente 20 pessoas

 

Mais dicas!

“Além de muito amor, sabedoria e união”, dona Cleusa e a Cida sugerem como complemento das ceias: uma ave (chester, peru ou frango) recheada, assada ou caramelada; uma carne (pernil, tender, cordeiro); outras saladas e tortas frias.

Para quem quiser mais opções de sobremesas: rabanadas, pudins de leite e sorvetones (panetone recheado de sorvete).

E, segundo elas, na ceia de Ano Novo, acrescentar: lentilhas, grão de bico, doces com ovos e outros grãos para trazer muita fartura e prosperidade para o ano de 2016 que está chegando!

Ah, e se você quiser ainda mais sugestões, o Blog Panelinha preparou um e-livro de Receitas de Natal com 50 receitas, distribuídas em sete cardápios natalinos. Faça download  de graça aqui e boas festas!

 

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