Confira as sugestões de receitas da Dona Cleuza e Cida para as festas de fim de ano
18 de dezembro de 2015 - As confraternizações de fim de ano chegaram e todos nós já estamos contando os dias para as deliciosas ceias de Natal e Ano Novo! Além dos amigos e familiares, uma mesa cheia de comidas saborosas não pode faltar! Pensando nisso, pedimos para as talentosas Cleuza Malta e Maria Aparecida Moraes – a dona Cleuza e a Cida, responsáveis por preparar as refeições do CFMV – sugestões e dicas de receitas doces e salgadas para essa época do ano. Não tenha medo de arriscar, coloque a mão na massa e... Hmmmmm!
Salpicão de 4 queijos com uva moscatel
Ingredientes
200 g de provolone ralado grosso
100 g cebola roxa ralada
200 g queijo prato em cubos
200 g de queijo padano em cubos
300 g cenoura ralada
400 g batata palha
300 g uva moscatel verde sem semente
300 g creme de leite
100 g de maionese
Temperos e sal à gosto
Preparo
Misture tudo e por último adicione a batata palha.
Quantas pessoas serve: aproximadamente 10 pessoas
Farofa de castanha
Ingredientes
200 g manteiga
200 g cebola em cubos
200 g castanha do Pará
100 g uva passas branca
½ Kg farinha de mandioca amarela
Preparo
Doure a cebola na metade da manteiga, e o restante doure a castanha cortada em pedaços ou rodelas acrescente a uva passa, por último a farinha torrada, tempere à gosto.
Quantas pessoas serve: aproximadamente 10 pessoas
Torta de morango
Ingredientes
4 ovos
1 copo de leite
1 ½ xicara de farinha de trigo
1 ½ xicara de maisena
2 xicaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
Calda de pêssego
Morangos à vontade
2 latas de creme de leite
2 copos de iogurte natural
Quantas pessoas serve: aproximadamente 15 pessoas
Preparo
Bater gemas, açúcar, manteiga até formar um creme, acrescentar a maisena, farinha de trigo, leite e por último as claras em neve e o fermento em pó Royal. Assar em uma forma tamanho normal untada e enfarinhada, ainda morno, colocar em um pirex grande molhar com calda de doce de pêssego. Após esfriar arrumar morango nele todo, inclusive dos lados morango cortados em metades. Bater na batedeira 2 latas de creme de leite sem soro, 2 copos de iogurte natural, açúcar refinado a gosto e colocar por cima dos morangos levar a geladeira por 3 horas.
Quantas pessoas serve: aproximadamente 20 pessoas
Mais dicas!
“Além de muito amor, sabedoria e união”, dona Cleusa e a Cida sugerem como complemento das ceias: uma ave (chester, peru ou frango) recheada, assada ou caramelada; uma carne (pernil, tender, cordeiro); outras saladas e tortas frias.
Para quem quiser mais opções de sobremesas: rabanadas, pudins de leite e sorvetones (panetone recheado de sorvete).
E, segundo elas, na ceia de Ano Novo, acrescentar: lentilhas, grão de bico, doces com ovos e outros grãos para trazer muita fartura e prosperidade para o ano de 2016 que está chegando!
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