Chef Junior Durski ensina a fazer o famoso petit gateau do restaurante Madero

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Foto: Divulgação

28 de junho de 2016 -  Quem já experimentou o petit gateau do restaurante Madero, no Shopping Pátio Brasil, sabe: a sobremesa, que combina sorvete, bolinho recheado de doce de leite e uma calda de frutas vermelhas, é sensacional. E como muita gente pede a receita, o chef Junior Durski decidiu divulgá-la.

Abaixo, todo o passo a passo para fazer em casa a premiada sobremesa do restaurante. Rende 15 porções. 

 

RECEITA PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE DO MADERO 

Para o bolinho

Ingredientes: 

- 1200g de doce de leite

- 400g de manteiga sem sal (mais um pouco para untar as formas) 

- 240g de açúcar refinado

- 220g de farinha de trigo (mais um pouco para untar as formas) 

- 8 ovos inteiros

- 8 gemas

- 15 forminhas de alumínio 

 

Modo de fazer:

- Com um pincel, unte bem as formas com manteiga e farinha de trigo.
- Na batedeira, com o batedor para claras em neve, acrescente os ovos e as gemas e bata na velocidade “5” até que aumente o volume. Acrescente o açúcar e continue batendo.
- Coloque o doce de leite na panela e com uma colher mexa até que desfaça todos os grumos.
- Acrescente a manteiga em pedaços e leve a panela em banho-maria. Mexa até que a mistura fique lisa e homogênea. Reserve.
- Assim que os ovos e açúcar dobrarem de volume, baixe a velocidade da batedeira para o “1” e acrescente, com cuidado e num movimento contínuo, a mistura de doce de leite.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, uma colher de cada vez. Dê uma batidinha na lateral da tigela da batedeira para desprender a farinha e desligue a batedeira.
- Termine de incorporar a farinha com uma colher ou fuet, com cuidado.
- Distribua a massa entre as forminhas e coloque no forno. Se for guardar, cubra com um plástico ou guarde em um recipiente com tampa. A massa dura até 4 dias se refrigerada e até 60 dias congelada. 

Para a calda de frutas vermelhas 

Ingredientes: 

- 500g de morango congelado

- 250g de mirtilo congelado

- 500g de framboesa congelada 

- 150g de açúcar

- 10ml (ou uma colher de chá) de Bacardi 

Modo de fazer:
- Em uma panela, misture bem a água e o açúcar até que o açúcar esteja bem dissolvido. Acrescente a casca do limão sem a parte branca.
- Ligue o fogo e deixe ferver até que a calda fique em ponto de fio. Evite mexer a calda para que ela não corra o risco de açucarar.
- Retire a casca do limão e acrescente o morango congelado. Deixe ferver até ficar mole e com o interior quente.
- Abaixe o fogo e, com a ajuda de uma escumadeira, retire o morango da panela e bata no liquidificador até virar uma polpa.
- Volte a polpa para a panela e deixe ferver.
- Acrescente o mirtilho congelado e deixe ferver. Ele deve ficar mole e com o interior quente. Misture com cuidado.
- Acrescente a amora congelada e deixe ferver até ficar mole e com o interior quente. Misture com muito cuidado para que a fruta não se desfaça.
- Acrescente o cointreau.
- Acrescente a framboesa congelada e deixe ferver. Desligue o fogo. Misture com muito cuidado para que a fruta não se desfaça.
- Jogue ainda quente perto do sorvete 

 

Serviço

MADERO BRASÍLIA
Endereço: Pátio Brasil Shopping – Praça de Alimentação (SCS, Quadra 7, Bloco A, Asa Sul - Brasília)
Telefone: (61) 3041 - 7005
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h às 23h. Sábado, domingo e feriado, das 12h às 22h
www.restaurantemadero.com.br

 

Área de Gestão da Comunicação com informações da Assessoria de Imprensa do Shopping Pátio Brasil