O chef Marcelo Petrarca inaugura restaurante flutuante

15 de julho de 2016 - A segunda edição do Na Praia acontece até o dia 28 de agosto, na Orla do Lago Paranoá, e os amantes da gastronomia vão poder visitar a praia de Brasília ao longo dos dois meses de eventos. Um dos chefs de maior prestígio na Capital, Marcelo Petrarca, foi convidado a assinar os cardápios e gerir tanto o restaurante do Na Praia – que ganhou o nome de Bloco C Na Praia – quanto o Bar Na Praia por Marcelo Petrarca.

À frente do Bloco C (211 Sul), restaurante que tem conquistado os brasilienses pelo cardápio e decoração inspirados em Brasília, Petrarca aceitou o desafio dos organizadores do projeto e preparou cardápio focado na cozinha mediterrânea e nos frutos do mar. Além da atuação do chef, outros 12 estabelecimentos gastronômicos de renome da capital instalarão operações rápidas no complexo multicultural Na Praia. Entre eles, a Pizzaria Baco, o Parrilla Madrid, o Mercado 153 do Brasília Shopping, o Nazô e o DNA Natural.

Bloco C Na Praia

O restaurante Bloco C Na Praia foi montado em estrutura flutuante, dentro do Lago Paranoá e em frente ao complexo Na Praia. O espaço pode atender até 300 pessoas ao mesmo tempo e conta com equipe de 23 funcionários, que atenderão de sexta à domingo, com os seguintes horários: às sextas, das 17h às 2h; aos sábados, das 15h às 2h; e aos domingos, das 9h às 23h.

Nas entradas, Petrarca já mostra o tom que quer dar ao cardápio do restaurante do complexo. Ostras frescas e ostras gratinadas (em dúzia por R$ 72 ou meia-porção por R$ 36) são boas opções entre os aperitivos. O ceviche de peixe branco com redução cítrica e quinoa crocante (R$ 46) e o wok de frutos de mar com burrata e limão (R$ 56) são outras opções de delícias vindas do mar nas entradas.

Entre os pratos principais, destaca-se a boa seleção de peixes e mariscos que, de tão frescos na apresentação, criam um clima ainda mais praiano para o complexo. Para complementar um dia de muito calor, água e areia, a moqueca de peixe branco com banana caramelada, farofa crocante e arroz branco (R$ 81) é ótima opção e um belo exemplo das receitas simples e saborosas que Petrarca criou para o Bloco C Na Praia. Assim pode ser visto, também, o peixe branco grelhado com sautée de palmito pupunha (R$ 75), o rigatoni de salmão gratin com tangerina e baby agrião (R$ 72) e o ravióli de camarão ao molho bisque e couve crocante (R$ 72).

Nas sobremesas, clássicos praianos prometem fazer salivar a clientela do restaurante. O churros de banana com doce de leite caseiro (R$ 28) e a cocada mole de leite condensado (R$ 28) são as melhores referências no assunto “praia”. O bolo molhado de chocolate com mousse de maracujá (R$ 29), a mousse de chocolate dochef (R$ 26) e o casadinho de colher (R$ 27) complementam o menu.


Bar Na Praia por Marcelo Petrarca

Sucesso na edição 2015 do projeto, sob o nome de Bar da Corona, o Bar Na Praia por Marcelo Petrarca retoma suas atividades. Por lá, opções rápidas como sanduíches, saladas e comidinhas prometem alimentar os baladeiros de plantão que não costumam gastar muito tempo à mesa. O Bar funciona de sexta a domingo sob os seguintes horários: às sextas, das 17h às 2h; aos sábados, das 15h às 2h; e aos domingos, das 9h às 23h. Nas sextas-feiras, a programação do Na Praia está reservada a esta parte do complexo, com shows musicais e DJs, em formato de Happy Hour.

Entre os sanduíches servidos, a baguette italiana (presunto de parma, muçarela de búfala e pesto de manjericão – R$ 36), a ciabata de salmão e zuchinni (ciabatta de parmesão, salmão defumado, sour cream e zuchinni grelhada – R$ 38) e o mini hambúrguer de frango crispy com três unidades (pão de hambúrguer tostado, burguer de frango crispy, queijo muçarela, maionese de wasabi, tomate e alface – R$ 34) estão entre os destaques. Todas as opções de sanduíches são acompanhadas de batatas rústicas.

As saladas servem duas pessoas e apresentam-se em duas opções: a salada do chef (mix de folhas verdes com molho de mostarda levemente adocicado e farofa de panko – R$ 36) e a salada Caesar com frango (mix de folhas verdes, molho caeser, cubos de frango grelhado e panko crocante – R$ 34).

As comidas praianas prometem não decepcionar aqueles que desejam petiscar. Pelo contrário: a aposta é que estas sejam as maiores pedidas do cardápio. Porções de pastel servidas com seis unidades são vendidas nos sabores bobó de camarão (R$ 31) e queijo cremoso (R$ 27). Por que não uma patinha de caranguejo empanada? A pedida praiana vem com 12 unidades por R$ 36.

Os caranguejos inteiros também fazem parte do menu, por R$ 12 a unidade. Já as ostras frescas e gratinadas são vendidas em dúzias, por R$ 72. Além destes pratos, bolinhos de bacalhau (seis unidade – R$ 34), porções de batatas fritas (R$ 21), camarão ao alho e óleo (200g – R$ 41) e camarão crocante com maionese de wasab (R$ 43) serão grandes hits do Bar Na Praia por Marcelo Petrarca.

SERVIÇO – GASTRONOMIA NA PRAIA

BLOCO C NA PRAIA
Funcionamento: de 15 de julho a 28 de agosto.
Sexta - de 12h às 17h (entrada gratuita) 17h às 04h – R$ 70 (consumação) com cardápio reduzido a partir de 23:30;
Sábado - de 12h às 04h - Almoço com entrada independente do evento mediante reserva (c/ serviço de manobrista - Cardápio reduzido a partir de 23:30);
Domingo - 12h às 17h – Entrada R$ 70 (sendo R$ 50 revertido em consumação – entrada dá direito a usufruir de todo o complexo de lazer)
Local: Orla do Lago Paranoá (atrás da Concha Acústica), Brasília/DF

BAR NA PRAIA POR MARCELO PETRARCA
Funcionamento: de 09 de julho a 28 de agosto. Às sextas, das 17h às 2h; aos sábados, das 15h às 2h; e aos domingos, das 9h às 23h.
Local: Orla do Lago Paranoá (atrás da Concha Acústica), Brasília/DF

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