Talentos do CFMV: Saiba quem é o colaborador do CFMV que é especialista em crepes
Por Giovanna Lopes
25 de agosto de 2016 - Quem gosta de crepe levanta a mão! Salgado ou doce, simples ou recheado, aberto ou enrolado, de entrada principal à sobremesa. Difícil achar quem não gosta. E dentre vários talentos existentes no Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV), temos um colaborador especialista em fazer crepes! E quem sai ganhando somos nós que podemos ter a oportunidade de saborear essas delícias qualquer dia ... vamos marcar?
O chef em crepes é o colaborador Josemar Aragão, da Área de Gestão da Comunicação. Ele aprendeu a fazer a especialidade quando tinha 26 anos. “Eu adorava ir a uma creperia que tinha no Guará II e sempre observava o cozinheiro. Um dia resolvi comprar a chapa e resolvi treinar em casa”, conta, Josemar, empolgado.
Depois, Josemar resolveu empreender. Fez um crepe móvel e levou suas delícias para aniversários, festinhas, shows e em bairros no Jardim Mangueiral, Guará e Taguatinga. “O crepe mais solicitado era o ‘Tudão’ que é o mais completo e dá até para duas pessoas comerem, dependendo da fome”, comenta o colaborador.
Para quem ficou curioso em saber os ingredientes do “crepe Tudão”, lá vai: calabresa, creme de frango, batata palha, bacon, ovo, milho, azeitona, pimenta calabresa e orégano. “Ele é bombadão”, explica Josemar, rindo.
"Mais light", Josemar prefere comer o crepe de frango com bacon que também leva queijo e pimenta calabresa. “Hum.... esse é uma delícia”, fala, com água na boca, o colaborador.
E você, qual sabor que você mais gosta?
Para quem quer uma dica de receita, Josemar indica esta:
Ingredientes
½ litro de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (Maisena)
1 colher de açúcar
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 ovo
½ colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer
Bata todos ingredientes no liquidificador, menos o fermento que deve ser misturado com a massa já batida.
Como preparar os recheios
O tamanho do recheio é único, seja qual for o sabor: 9 cm de comprimento x 1,5 de largura.
Em se tratando de recheio em que um só corte não seja o suficiente, colocar os pedaços necessários para tal (como a maça).
Lembre-se de não fazer economia nos recheios. A quantidade é fundamental para seu crepe ficar uma delícia.
* Receita de massa para 20 crepes.
Série Talentos CFMV
Os talentos dos colaboradores do CFMV vêm sendo mostrado pela Ascom em uma série de reportagens. Confira:
Talentos do CFMV: o escritor Carlos Pontes
Talentos do CFMV: a cantora Clarissa de Brito
Talentos do CFMV: o músico Marcos Paulo
Talentos do CFMV: a pintora Jaqueline Chaves
Talentos do CFMV: o judoca Antônio Filho
Área de Gestão da Comunicação