Colaborador da Ascom confere de perto as aulas de gastronomia divulgadas na intranet

 

Por Giovanna Lopes

17 de novembro de 2016 - Na semana passada, a Área de Gestão da Comunicação (Ascom) publicou na intranet a dica das aulas gratuitas de gastronomia oferecidas no shopping Pátio Brasil, no mês de novembro. Empolgado com a dica, ontem o colaborador Josemar Aragão, da Ascom, foi conferir de perto a aula - e adorou!

“Olha eu aí galera, no curso Seja você o Chef do Pátio Brasil divulgado na intranet do CFMV. E a receita de hoje é a geleia de abacaxi com pimenta”, comentou Josemar ao compartilhar com os colegas da Ascom a foto do curso.

data-cke-saved-src=/uploads/images/josemar.jpg

 

A receita, segundo Josemar, é fácil! Os ingredientes são:

01 abacaxi

02 maçãs

250 gr de açúcar

01 colher (sobremesa) de polpa da pimenta Trinidad Scorpions

Suco de 03 limões

 

data-cke-saved-src=/uploads/images/josemar%202.jpg

Modo de preparo:

Corte o abacaxi em cubos e separe; cozinhe a maça com casca, o talo da maça e as sementes até que ela fique encharcada de água e comece a abrir rachaduras; bata no liquidificador e coe.

Ponha em uma panela o abacaxi, a maça coada, o açúcar e coloque para ferver. Acrescente o limão e a polpa de pimenta e deixe em fogo baixo, sempre mexendo, até dar o ponto da geleia.

 

data-cke-saved-src=/uploads/images/josemar%204.jpg

De acordo com Josemar, a chef  Priscila Avilla, é especialista em pimentas e dona da La Pimenteira, empresa de geleias, chutneys e temperos aromáticos. Lá você encontra a pimenta Trinidad Scorpions da receita da aula. 

Para experimentarem a geleia, a chef serviu lombo suíno, ótimo para a ceia de Natal.

 

Projeto do Pátio Brasil  - Seja Você o Chef

data-cke-saved-src=/uploads/images/josemar%203.jpg

Todas as quartas-feiras de novembro, o Pátio Brasil traz entendidos no mundo da gastronomia para ensinar receitas em aulas gratuitas.

A próxima aula é dia 23! A chef Vicky Tavares vai mostrar como fazer uma farofa de damasco e castanha e Josemar também irá participar! Que tal ser colega de aula dele também?

E como faz para participar desses encontros? Os interessados podem se inscrever pelo telefone (61) 2107-7404. As inscrições abrem sempre na quinta-feira anterior ao evento. Portanto, hoje as inscrições estão abertas!

Todas as aulas ocorrem às quartas-feiras, às 19h30, no espaço Pátio Gourmet (3º piso do shopping) e são gratuitas, limitadas a 20 pessoas por dia.

 

La Pimenteira

lapimenteira@gmail.com

(61) 3702-7737

Núcleo Rural Lago Oeste, rua 10.

Chácara 230 – Brasília – DF

 

Área de Gestão da Comunicação