Panetteria D’Oliva, de Águas Claras, inaugura Café e Bistrô com menu artesanal

25 de novembro de 2016 - Pouco mais de um mês após inaugurar a segunda unidade da Panetteria D’Oliva em Águas Claras, o padeiro Felipe Oliveira já está com novidades. Agora, quem for ao novo endereço da marca – localizada na Rua das Figueiras –, poderá conferir um cardápio de café e bistrô, além dos pães artesanais e dos produtos vendidos no empório.

Com opções para café da manhã, lanche e jantar, o menu é servido de segunda a sábado, das 9h às 22h, novo horário de atendimento da casa. “Além de oferecer um espaço para que as pessoas possam desfrutar dos sabores da Panetteria D’Oliva com mais conforto, essa nova proposta reforça também o conceito da marca, que agrega, ao menu, ingredientes frescos e adquiridos de agricultores familiares, mantendo assim nossa linha artesanal”, explica Felipe.

Para começar bem o dia, há opções como ovos mexidos, nas opções simples (R$ 8); com queijo meia cura e bacon (opcional), a R$ 10; ou ainda com cogumelos, a R$ 13. Eles podem ser acompanhados de cestinha de baguette, a R$ 3.

Já as cestas de pães são uma oportunidade para conhecer a variedade de receitas artesanais oferecidas pela boutique, que segue a linha de panificação italiana. Elas saem a R$ 5 (tradicionais) e R$ 6,00 (integrais) e podem ser  acompanhadas de geleia, manteiga, requeijão e gianduia, a R$ 2 cada.

A porção de frios, por sua vez, sempre vem acompanhada de cesta de pães tradicionais e integrais. Uma opção é composta por queijos (seleção da Canastra conforme a sazonalidade, meia cura, curado e fresco), geleia de cebola roxa com vinho e chutney de pimenta. Já a outra possui embutidos, chutney de pimenta e mostarda em grãos. Cada uma sai a R$ 35.

Para beber, há os tradicionais espressos e café coado, além dos cafés gelados, a partir de R$ 5, elaborados com Café Fazenda Pessegueiro. Produzido na região de Mogiana (SP), o grão é 100% arábica e também é vendido na loja nas versões torrado e moído (de 500g ou de 250g), e em cápsulas para máquina Nespresso.

Completam as opções de bebidas o cappuccino (com canela ou chocolate opcionais), a R$ 9; e chocolate quente, a R$ 10; além de bebidas geladas como refrigerantes, sucos e cerveja, ideal para uma happy hour, ou ainda para acompanhar sanduíches ou os itens do bistrô. A casa também conta com carta de vinhos.

Qualquer hora do dia

Boa pedida para lanches ou mesmo para o almoço e jantar, o famoso Tramezzini (sanduíche preparado no pão de miga, tradicional ou integral) pode ser encontrado em três versões: queijo minas de búfala, rúcula, pesto de manjericão e tomate, a R$ 15; presunto de Parma com figo fresco, creme parmesão, alface e balsâmico, a R$ 23; e Caponata com berinjela, abobrinha, cebola, pimentão, grelhados e pesto de ervas, a R$ 22.

Há ainda outras cinco opções de sanduíches. Entre eles, o de mix de cogumelos gratinados com gruyère na ciabatta (R$ 25,00), o de rosbife com tomate, cenoura confitada e mostarda de Dijon na baguette (R$ 23); e o de maminha no próprio molho, bacon, queijo meia cura e maionese caseira na baguette (R$ 24).

Outra boa pedida são as saladas. São quatro variedades: Caprese (tomate assado, mozzarella de búfala e manjericão, a R$ 18); Panzanella (pão miga tostado, cebola roxa, rúcula, tomate seco, mozzarella de búfala, ovo cozido e alcaparras), a R$ 20; Folhas verdes, azeitonas, tomate e nozes, a R$ 21; e Carpaccio (filé mignon finamente fatiado, folhas verdes, lascas de parmesão, alcaparras, mostarda de Dijon e torradinhas, a R$ 26). Elas podem ser incrementadas com molho à escolha do cliente: pesto genovês, mostarda e mel ou cremoso de ervas. Acompanha cestinha de pães (integrais ou tradicionais).

Menu bistrô

Com o novo cardápio, a especialidade no preparo de receitas da cozinha italiana vai além da panificação. Assim, a Panetteria D’Oliva traz sugestões típicas do país europeu para quem quiser apreciar um delicioso almoço ou jantar ao melhor estilo da Mamma.

menu é enxuto. São apenas duas massas e dois risotos. “Em geral, o cardápio é pequeno, porém diversificado. Isso nos permite renová-lo, a cada dois meses, respeitando a sazonalidade dos produtos, o que resulta em receitas variadas e elaboradas com ingredientes mais frescos”, ressalta Felipe.

Na seção de Massas, há o clássico Spaghetti alla Puttanesca, com tomate, azeitona, aliche e alcaparras (R$ 33); e o Tagliatelle ao molho branco, com bacon opcional, a R$ 31. O risoto, outro tradicional prato italiano, surge em duas versões: o risoto de vinho tinto e maminha ao forno (R$ 35 - foto em destaque); e o Risoto Primavera, uma opção vegetariana com abobrinha, cenoura, alho-poró, tomate, manjericão e ervilha, a R$ 29.

Para a sobremesa, a lista inclui receitas clássicas com sorvete, café, limão e até arroz. Entre elas está um dos queridinhos da Panetteria, o brownie de chocolate 70% cacau, acompanhado de sorvete de baunilha (cereja e nozes opcionais), a R$ 16,00. Vale conferir também o Tiramisù (R$ 10), o Creme de limão com praliné de amêndoas (R$ 12) e Riso al Latte (doce de arroz arbório com amêndoas, a R$ 10). 

Serviço

Panetteria D'Oliva Café & Bistrô

Rua das Figueiras, Lote 2/4, Loja 14 - Ed. Figueira Residence & Mall - Águas Claras
(61) 3083-8214
De segunda a sábado, das 9h às 22h

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