Conheça as hamburguerias que ganharam destaque na gastronomia local

10 de fevereiro de 2017 -  Na vasta gama de hamburguerias que abriram as portas na cidade, seguem algumas opções para vocês:

Rock secreto

Recém-aberta, a Rock Burger apostou em uma maneira inusitada de promover hambúrgueres.  “Temos um cardápio básico já à disposição, mas toda sexta liberamos um novo preparo, mais artesanal e diferenciado”, explica Matheus Oliveira. O novo preparo faz homenagem a grandes artistas do rock.

Nesta semana é a vez de Elvis Presley (R$ 28, só o sanduíche, R$ 38, o power trio, com uma guarnição e uma bebida não alcóolica), hambúrguer de picanha com muçarela de búfala, alface-americana, maionese caseira, pão artesanal e bacon. “Nós estamos tentando manter um preço bem acessível para que as pessoas venham e conheçam a qualidade dos nossos produtos”, explica Matheus.

Outra pedida é o Led Zeppelin (R$ 25, o sanduíche, R$ 35, o power trio) — pão artesanal integral com gergelim, carne de 300g recheada com creme de cheddar e bacon, alface-americana, tomate e cebola grelhados, fatias de bacon e de cheddar, molho especial e maionese artesanal.

Matheus afirma que a qualidade é fundamental: “Fazemos tudo aqui na própria casa. Fazemos também o pão e a maionese. Isso garante produto sem conservantes”.

 

Hambúrguer

Hambúrguer com atrações culturais e balança bem equilibrada no Zepelim

 

Burger, teatro & rock’n’roll 

Fugindo do modelo mais tradicional, a Zepelim vê na programação musical um elemento tão importante quanto os ingredientes dos hambúrgueres. É, de certa forma, um misto de hamburgueria e espaço cultural. 

“Abrimos os palcos para a produção teatral e musical que tenha personalidade”, diz o proprietário, Rafael Lago. “Os shows começam cedo. Foi a forma que encontrei de ter bom relacionamento com a comunidade”, explica.

Na parte gastronômica, faz sucesso o clássico cheeseburger (R$ 18), com blend de cupim e coxão mole, queijo muçarela, tomate, alface e maionese temperada com mostarda em grão, pepino em conserva e ketchup.

Cobrado à parte (R$ 10), o chips de batata-inglesa é frito e depois assado com alho, cheiro-verde, limão, pimenta caiena e bacon moído.

Também tem boa saída o sanduíche de frango empanado colocado em pão exclusivo à base de batata, por R$ 20.

Confira a programação do Zepelim!

Terça: Apresentação de teatro

Quarta: Música experimental com petiscos experimentais

Quinta: Shows de blues

Sexta: Cantores e grupos de jazz

Sábado: Bandas de rock

 

Rock Burger 

(QND 16, Lt 2, próximo à Praça do Bicalho, Taguatinga Norte; 98199-4447) aberto de terça a domingo, das 18h às 23h.

Zepelim 

(QE 40, Rua 11, Lt. 7, Guará 2; 3208-6623), aberto de terça a sexta e domingo, das 18h à 0h; e sábado, das 17h à 0h.

Área de Gestão da Comunicação com informações do Correio Braziliense