Confira as opções para os vegetarianos no Restaurant Week

17 de fevereiro de 2017 -  Uma das principais características do Restaurant Week é a versatilidade dos cardápios. Nos mais de 60 restaurantes participantes do evento, sobram opções de combinações, do alto filé-mignon com risoto ao frescor dos frutos do mar. Mas um público que cresce exponencialmente e que tem recebido cada vez mais atenção nas cozinhas da cidade também tem vez. Os vegetarianos não podem reclamar. Há delícias apropriadas ao paladar de quem, por dieta ou ideologia, não consome proteína animal. Confira abaixo quatro receitas selecionadas com entradas, pratos principais e sobremesas. A boa notícia? De tão convidativas, até quem come carne vai querer experimentá-las!


Inácia Bistrô 
Novata nas caçarolas do antigo Inácia Poulet Rôti, agora chamado Inácia Bistrô (103 Sul, Bl. B, lj. 34; 3225-4006), Thaís Dubeaux incluiu entre as alternativas de entradas para o almoço e o jantar (por R$ 55 e R$ 68, respectivamente) um creme à base de cogumelos paris, ideal para ser degustado nos dias ou noites em que a chuva der as caras. “É um clássico francês feito de cebola roxa, alho, pimenta-do-reino preta, além de pápricas doce e picante. Refogo bastante com manteiga sem sal e, além do cogumelo paris, acrescento um pouco do shitake para dar cor”, conta a chef. No almoço, um dos pratos é o clássico nhoque de batata ao molho bolonhesa, massa que, por regra, leva carne na composição. Porém, se o cliente pedir, pode ser feita a substituição por molho sugo, à base de tomate. Por fim, opta-se entre musse de limão siciliano ou sorbet de chocolate com ganache e praliné de castanhas. Aberto de segunda a sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 16h, o bistrô lançará novo cardápio com foco na cozinha autoral em março.

Le Vin 
Situado no Espaço Gourmet do ParkShopping (2º piso, lj. 249K2; 3028-6336), o Le Vin é um dos expoentes no quesito pratos vegetarianos. A começar, obviamente, pela entrada. A opção desta edição é salada verde, composta por uma seleção de folhas verdes temperadas com vinagrete de mostarda Dijon. O cuidado com esse perfil de público continua com o ravióli de muçarela ao molho de tomate fresco e manjericão, item presente apenas no almoço (R$ 43,90). Brownie de chocolate com sorvete de pistache ou pudim de leite com calda de caramelo são as sobremesas sugeridas. A filial brasiliense do bistrô funciona de segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 01h; e domingo, das 12h às 21h.

Oliver
No Oliver, endereço localizado pertinho do Lago Paranoá (SCES Tr. 2, Brasília Golf Center, Lt. 2; 3323-5961), o menu de almoço (R$ 55) tem como pontapé a clássica salada caprese, mistura de tomates italianos, rúcula, muçarela de búfala, vinagre balsâmico, azeite extravirgem e manjericão. Na sequência, aparece um simples espaguete ao pomodoro, que consiste na massa al dente com molho de tomates italianos, mais manjericão e azeite de oliva extravirgem. Refrescante, mix de frutas frescas cortadas em cubo, saborizada com suco de laranja e hortelã, além de musse de limão, encerram a degustação. O restaurante funciona de segunda a quinta, das 11h30 à 0h; sexta e sábado, das 11h à 1h; e domingo, das 11h30 às 17h.

Oscar 
No piso térreo do Brasília Palace Hotel (SHTN, Trecho 1; 3306-9060), o Oscar também se vale de refeições sem carne, mas ricas em sabor. No almoço, por R$ 55, o glutão vegetariano tem como entrada salada de rúcula, gorgonzola e manga ao molho de vinagre balsâmico, seguido por nhoque de batata-doce ao pomodoro e lascas de parmesão. Por último, mas não menos importante, dois clássicos: torta de morango ou pera ao vinho tinto e sorvete de creme. O restaurante funciona de segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h às 23h30; e sábado e domingo, das 12h às 16h, e das 19h às 23h30.

Área de Gestão da Comunicação com informações do Correio Braziliense