Quer sair? Águas Claras tem várias opções!

05 de maio de 2017 - Amanhã, uma das mais novas cidades do Distrito Federal fica mais velha. Emancipada há 14 anos, Águas Claras comemora 25 anos de fundação. Da antiga realidade, com ruas sem asfalto e comércio incipiente, só sobrou a memória. Hoje, é uma importante região econômica em diversas esferas, inclusive a gastronômica.

Se os dias são de festa, mostramos locais onde o happy hour reserva boas surpresas. Os 148 mil habitantes não precisam enfrentar os 20km que os separam do Plano Piloto para se divertirem. Se você não tem o amigo da vez, vá de metrô, chame um táxi ou peça um motorista via aplicativo de celular.

Informal, happy hour não precisa ser sinônimo de quitutes imersos em óleo, de mesmice ou de produtos de menor qualidade. A linguiça suína que compõe prato criado no American Prime, por exemplo, é constituída 100% de pernil do animal. “Há um processo interno de qualidade”, assegura Paulo César Ribeiro, um dos sócios da rede.

Homenagem nas taças

Nada de mesmice. No Manati, os drinques não ficam apenas no trivial e transbordam criatividade em cada gole. A casa já é um ponto certo em Águas Claras e o sócio Rodrigo Fiuza tenta encontrar a razão: “Nossos drinques são fáceis de tomar, bem balanceados na quantidade de álcool”.

Para o aniversário da cidade, a casa criou dois drinques que homenageiam o local. “Como Águas Claras tem muitos lugares com nomes de árvores ou flores, escolhemos fazer bebidas bem refrescantes e tropicais”, explica o Fiuza. A primeira alternativa é o drinque de geleia artesanal de hibisco, limão galego, framboesa, gim e espuma de limão para finalizar.

Para comer, a sugestão é a pipoca de camarão, feita com farinha panko, pimenta caileña e páprica (R$ 59). Caso o cliente prefira, ele pode ainda aproveitar o bufê de almoço da casa, que conta com opções como o arroz de carne de sol com natas, filé de salmão ao molho de maracujá e o acarajé (R$ 62,90, de segunda a sexta, R$ 69,90, sábado, domingo e feriados).

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Os drinques especiais para o aniversário de Águas Claras são refrescantes e leves, ideais para o clima quente

 

Todo dia é dia

Enquanto a maior parte dos estabelecimentos concentra o happy hour nos dias da semana, quando há uma baixa no movimento de clientes, o American Prime vai além. O steakhouse presenteia a freguesia com 50% de desconto nas bebidas alcoólicas (exceto garrafas e taças) diariamente, sem interrupções. Há algum tempo, a opção ficava restrita a quem se sentava na varanda do restaurante. Atualmente, vale para toda a casa.

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Happy hour todos os dias é o diferencial do American Prime

 

Bang-bang em plena cidade grande

Nem todo happy hour precisa ser no boteco. Em Águas Claras, o momento informal e descontraído acontece em estabelecimentos diversos. Um, em especial, tem ganhado atenção dos moradores. É o Durango Burger, aberto há seis meses, especializado em sanduíches artesanais. Mas não deixa de dar atenção às bebidas. Por lá, os chopes especiais e regionais recebem o merecido valor.

A temática faroeste e lúdica da decoração é apenas um dos chamarizes do endereço. Outro fator a se considerar é a combinação dos burgers, com assinatura de Monisa Ferreira, com o caso do Buffalo Bill (R$ 27), com pão brioche artesanal, 180g de carne, queijo cheddar, farofa de bacon, abacaxi grelhado e alface.

O mesmo preço é cobrado no Corisco, com pão semelhante e hambúrguer bovino de 180g, maionese da casa, alface, bacon, queijo muçarela e cebola crispy. O blend do disco de carne usa três cortes, entre os quais a paleta. Os dois sanduíches vêm com fritas e podem ter a carne vermelha substituída pela de frango.

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No Durango Burger, o cliente se sente dentro de um filme de faroeste

 

Botequim, com muito orgulho

Sob comando de Ana Carolina Alves de Oliveira, o Rio Butiquim é um espaço onde todas as culturas se encontram, sobretudo a do Rio de Janeiro, capital nacional da boemia. De quebra, o Rio também brinca com as memórias gustativas dos comensais.

Basta reparar na sugestão da casa para o Comida di Buteco, festival que começou no dia 14 de abril e segue até domingo. A pedida para esta edição do evento foi pescoço de peru, tradicional receita que vem à mesa com canjiquinha, conhecida como jabá na região Nordeste. O item custa R$ 25,90 e engrossa a vasta lista de opções de petiscos, com 27 alternativas.

Rio

Rio Butiquim: comida regional, sons de todo o mundo

ONDE COMER

-American Prime Steakhouse (Av. Castanheiras, Shopping Felicittà, lj. 40A, 40B, 40C, 40D; 3234-2693), aberto de domingo a quinta, das 12h à 0h; sexta, sábado e feriados, das 12h à 1h.

-Bar do Ferreira (Av. Castanheiras, Vila Gourmet, Shopping Felicittà; 3042-2585),  aberto de segunda a sexta, das 17h ao último cliente; sábado e domingo, das 12h ao último cliente.

-Durango Burger (Rua 31 Sul, Lt. 9, lj. 4; 3553-1454), aberto diariamente, das 17h30 às 23h30.

-Manati (Rua 37 Sul, Edifício Real Celebration, lj 1), aberto de segunda a domingo, das 11h30 à 0h.

-Piratas (Rua das paineras, lt 6, Bl. B, lj 7 a 10, Shopping One, Águas Claras; 3543-9005), aberto de terça a quinta, das 16h à 0h, sexta, das 16h às 2h, sábado, das 12h às 2h e domingo, das 14h à 0h.

-Rio Butiquim (Rua 33/34, Lts. 22 e 25, Águas Claras; 3208-4111), aberto terça a quinta, das 16h à 0h; sexta, das 16h à 1h; sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 15h à 0h.

-SidiBeer (Rua 31 Sul, lt 9 lj 2; 99868-0044), aberto de segunda a sexta, das 16h à 0h; sábado e domingo, das 11h às 0h.

-Taverna Cervejas Especiais (Av. Araucárias, Lt. 1325, lj. 18, Edifício Real Quality; 3053-6090), aberto segunda, das 18h à 1h; terça e quarta, das 18h às 23h; quinta e sexta, das 18h à 1h; e sábado, das 13h à 1h.

-Zé Ricardo Pub (Rua 7 Norte, Ed Max Mall, lj 8; ), aberto de segunda a sábado, das 16h à 1h.

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