Na 17° edição do Restaurant Week chefs têm o desafio de valorizar os infredientes que vêm da terra

28 de julho de 2017 -  Realizado há uma década, o Restaurant Week propôs um desafio novo aos chefs da 17ª edição, que começa hoje e vai até 20 de agosto na capital federal. Com a temática escolhida, Temperos do quintal, o maior evento gastronômico do país propõe um olhar cuidadoso para ingredientes regionais ou que remetem ao que vem da terra.

São matérias-primas que, em alguns casos, chegam fresquinhas da horta. Em outros casos, os cozinheiros nos colocam em contato com reminiscências da infância. Quase sem querer, o tema esbarrou em questões como a valorização da agricultura brasileira e, no extremo oposto, ao uso de insumos que surgem de todas as partes do mundo. 

O preço continua convidativo, regra máxima que norteia o festival. O menu em três etapas (entrada, prato principal e sobremesa) custa R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. Vigora também o menu plus: por R$ 55 o almoço e R$ 68 o jantar. Na última categoria entram pratos com ingredientes raros ou com alto valor agregado. Em qualquer um dos casos, a quantia simbólica de R$ 1 pode ser acrescida à conta. O valor será doado à instituição de caridade Amigos da Vida.

A lista com todas as casas participantes está disponível aqui.

As opções seguem com locais fora do Plano Piloto, aos moldes do Sauz, no Guará 2. E a seleção se encerra em lugares em que o preço mais em conta compensa a visita, como a Trattoria da Rosario. O almoço no restaurante no Lago Sul poderia facilmente ultrapassar os três dígitos. Com menu do evento, cai para R$ 55. “É uma forma de convidar novos públicos a conhecer o restaurante”, explica o chef Rosário Tessier, que aderiu ao menu plus.

 

Área de Gestão da Comunicação com informações do Correio Braziliense