Criançada na cozinha: Confira opções de atividades gastronômicas para os pequenos

Mais que suprir necessidades nutricionais, as sugestões gastronômicas voltadas ao público infantil necessitam se expandir em muitos aspectos que não param no sabor. Quando lúdico e divertido, há mais chances de o prato ser melhor assimilado pelos pequenos. Neste Dia das Crianças descubra locais onde diversão e boa mesa se encontram.

No C’est la Vie Bistrô & Creperia, onde há um cardápio dedicado a esse nicho de mercado, as sugestões são montadas de maneira criativa. O ninho (R$ 22), por exemplo, tem espaguete recheado com carne moída e ovinhos de codorna por cima, decorado como se fossem pequenos pássaros. Molho de tomate caseiro finaliza a mini-iguaria.

Até 12 de outubro, os pequeninos serão convidados a criar um desenho com tema livre em folhas de papel A5. Entre os dias 12 e 15, essas pinturas e ilustrações serão expostas no restaurante. “Queríamos homenagear as crianças de alguma forma. Nada melhor que deixá-las livres para criar, já temos uma caixa de giz de cera e lápis para quem quer criar algo”, conta o chef Rodrigo Quintiliano.

Embora não tenha sido criado exclusivamente para crianças, o cheeseburger (R$ 15) da hamburgueria The Black Beef vem em tamanho que se adapta sob medida à boca delas. O disco de carne ganha três vezes mais queijo que o convencional e é revestido por um macio pão. Uma receita exclusiva e sem nenhum tipo de conservante.

Fazem igual sucesso com os mirins as batatas crinkle fries (R$ 8). Diferente das fritas encontradas em outros estabelecimentos, a da marca criada em Alagoas e presente há dois meses na Asa Sul tem formato ondulado, como o nome denuncia. É uma maneira lúdica de arrebatar a atenção dos miniglutões. Essas ondas têm uma explicação. Dessa maneira, elas têm mais capacidade de “pegar” o molho, uma maionese temperada artesanal.

Na Valentina Pizzaria, as redondas aparecem em diversas opções de cobertura. Os doces têm um apelo especial no trio doce carinhosamente batizado de Uni Duni Tê. As três pizzas são recheadas de Nutella, feitas com a massa branca da casa, própria para sobremesas e custam R$ 39,90, cada. A Uni é coberta por M&Ms, a Duni, por sorvete de creme e biscoito Oreo picado, e a Tê vem com Kit Kat picado. As pizzas ficam no cardápio até 15 de outubro.

 

Aprendendo

Escola com foco no desenvolvimento criativo de crianças, jovens e adolescentes, a Numi se antecipa ao Dia das Crianças com o The Chef Experience, curso de culinária afetiva para os pequenos gourmands e para o público pré-adolescente (com idade entre 9 e 14 anos). As aulas acontecem amanhã e domingo, das 9h às 16h. O valor para os dois dias de atividades, com almoço e lanche inclusos, pode ser feito de duas maneiras. Custa R$ 270, à vista, ou R$ 285, dividido em duas parcelas.

Concentração, trabalho em equipe, consciência, afetividade e organização são alguns das lições intrínsecas ao workshop. Mas a garotada também põem a mão na massa. Quem coordena é a chef Cacau Jarnalo, formada pelo Culinary Institute of America, nos Estados Unidos, inclinada a uma alimentação saudável e natural. Depois de preparar diversos quitutes nas caçarolas, os jovens chefs servirão as criações no jardim do Numi para convidados.

 

Onde comer

Casa de Madeira Restaurante e Empório

(Avenida do Sol Condomínio Quintas do Sol, Q. 2, Lt. 50, Jardim Botânico; 3547-6001), aberto de quarta a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 11h à 0h; e domingo, das 11h às 17h.

 

C’est la Vie Bistrô & Creperia

(408 Sul, Bl. A, lj. 5; 3244-6353), aberto de segunda a quarta, das 11h30 às 16h; quinta e domingo, das 11h30 às 23h30; sexta e sábado, das 11h30 às 0h30.

 

Numi Desenvolvimento Criativo

(SHIN, QL. 4, Conj. 3, Lago Norte; 99203-6216), inscrições pelo e-mail numieducacaobsb@gmail.com ou pelo site https://numibsb.typeform.com

 

Hamburgueria do Cheff

(www.facebook.com/hamburgueriadocheff/ ; 98206-3007), confira a programação do truck nas redes sociais.

 

Quitutices

(216 Sul, Bl. A, lj. 12; 3543-5057), aberto de terça a sexta, das 10h às 19h30; sábado, das 9h30 às 18h.

 

Sallva

(SHIS QL 10, Pontão do Lago Sul; 3522-4352), aberto de segunda a quinta, das 12h à 0h; sexta, das 12h à 1h; sábado, das 19h às 11h, das 12h à 1h; e domingo, das 9h às 11h e das 12h à 0h.

 

The Black Beef

(402 Sul, Bl. B, lj. 25; 3225-7991), aberto de segunda a quinta, das 11h às 16h, e das 18h às 23h; sexta e sábado, das 11h às 16h, e das 18h à 1h.

 

Trattoria da Rosario

(SHIS QI 17, ljs. 215/216, Edifício Fashion Park; 3248-1672), aberto de terça a sexta, das 12h às 15h; e das 19h30 à 0h; sábado, das 12h às 16h; e das 19h30 à 0h; e domingo, das 12h às 17h.

 

Valentina Pizzaria

(310 Sul, Bl. A, ljs. 6 e 8; 3242-6001; 214 Norte, Bl. A, ljs. 9 e 11; 3340-9898), aberto de segunda a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 às 0h30; e domingo, das 18h30 à 0h.

 

Com informações do Correio Braziliense