Confira opções saudáveis em Brasília para começar o ano na dieta

05 de janeiro de 2018 - Com o novo ano que começa, chegam as tradicionais promessas. São inúmeras as possibilidades de metas, mas a dieta sempre fica entre as mais prometidas. Seja para tornar os hábitos alimentares mais saudáveis, seja para perder alguns quilos ou até para ganhar aquela forma física esculpida, a dieta de início do ano é um item quase certo na lista de promessas. Confira alguns locais onde é possível comer de maneira saudável, leve e saborosa!

Boutique do suco 

Para perder peso, ou apenas tirar o peso da consciência depois das comilanças de fim das festas, a alimentação costuma ficar um pouco mais leve nesta época do ano. Na hora de mudar os hábitos, os sucos podem ser grandes aliados.

Com nove opções de sabores, a Boutique do suco oferece produtos naturais, sem adição de açúcares nem conservantes.

Das 11 possibilidades, quatro são de grande estima entre os compradores: Poder  Verde, Doce Pimenta, Primeirão e Nanai. Feito com abacaxi, maçã verde, canela, hortelã e gengibre, o Poder  Verde é digestivo e auxilia na perda de peso. Já a combinação entre pimenta, melancia, gengibre, abacaxi, canela e salsinha do Doce Pimenta funciona como termogênico natural.

Batata-Doce Restaurante &Café 

Comida caseira, cheia de verduras das mais diferentes formas. Assim é o bufê (R$ 49,90, o quilo) do Batata-doce Restaurante & Café,.

Entre as saladas, há verduras cruas e cozidas, além de frios e, claro, molhos para acompanhar. Como o nome da casa entrega, não é difícil se deparar com a batata doce — seja na forma de purê, cozida ou como chips. O bufê também oferece sushis, aspargos refogados, batata baroa, tomate-cereja e o clássico ovo de codorna.

Praia Surf Food

As comidas naturais foram a aposta do Praia Surf Food, que surgiu há dois anos em Águas Claras. A decoração praiana reflete o cardápio, que oferece opções naturais e leves para quem quer uma alimentação balanceada.

Entre as opções está o omelete polo (R$ 15), um dos preferidos de quem segue dieta. O preparo leva frango recheado com cream cheese e tomate e é acompanhado de salada.

O Praia Surf oferece uma cozinha alternativa, em que os clientes podem montar a maior parte dos pratos. A ideia é que a comida se molde à necessidade de cada pessoa.

No cardápio estão também as saladas em tamanhos pequeno (R$ 20) e grande (R$ 26), feitas com oito ingredientes e um molho. Quem gosta de menus executivos vai encontrá-los entre as tapiocas, wraps e açaís da casa.

Tomatzo

Para quem acha que comer rápido é sinônimo de comer mal, o Tomatzo trabalha com uma farta variedade de produtos grelhados, arroz cremoso e massas variadas, além de atender rapidamente o comensal. Recentemente, a casa ainda inaugurou o delivery, que atende todo o Plano Piloto, Sudoeste, Cruzeiro, SIG, Octogonal, Lago Norte, Noroeste e a região central de Brasília.

Entre as alternativas disponíveis, a salada no pote é um exemplo de praticidade.

Green's

Rogério Mazer abriu o Green’s há 21 anos para vender aquilo que gostava de consumir. Com um bufê de saladas e preparos leves servidos durante o almoço, pratos à la carte e produtos naturais, a casa chega a 2018 com uma novidade.

Nos lançamentos também aparece o iogurte de castanha de caju com geleia de morango (R$ 7,90), inteiramente produzido no restaurante. A casa possui ainda produtos que caíram no gosto dos frequentadores. Um deles é o suco Tudo Green’s (R$ 9,90), que leva laranja, couve, abacaxi e hortelã.

Apetit Natural

As pessoas que optam por não comer produtos de origem animal têm diversas opções no Apetit Natural. Mais do que simples saladas, os pratos oferecem alternativas bem parecidas com as carnívoras.

O cardápio vegano possui receitas criativas, todas da mãe do proprietário, Phelipe Souza.  

Entre os preparos está o sanduíche de shimeji (R$ 18), que leva alface, tomate, cebola, palmito, milho e batata palha no pão de milho ou integral produzidos na casa. Quem faz sucesso também é o Big veg (R$ 23), que leva dois hamburgueres de feijão preto, quinoa e shimeji.

Servido às quartas, o churrasco vegano (R$ 22) é feito de seitan e vem acompanhado de farofa, vinagrete e mandioca. O prato também pode ser encontrado no bufê, diariamente, no horário de almoço.

DNA Natural

Apostar em comida leve e natural pode não ser apenas promessa de fim de ano, e sim um estilo de vida. No DNA Natural, a variedade atende a quem está de dieta ou a quem deseja uma alimentação mais saudável.

Um dos sucessos da casa são os wraps. Outra opção são os sucos funcionais. A combinação mais procurada é a de chá verde, abacaxi, gengibre e hortelã do suco termogênico (R$ 9,90). Mas o digestivo (R$ 9,90), com  laranja, abacaxi e maracujá, e o drenagem (R$ 9,90), de melancia, morango e melão, também são bastante pedidos.

O açaí, além de ser um alimento rico em nutrientes, é um ótimo aliado para quem quer ganhar peso

Maori Gastronomia Alternativa 

O público do Maori Gastronomia Alternativa combina como uma luva com a proposta da casa. Repleta de receitas saudáveis, que não abrem mão do bom gosto, a casa atrai clientes interessados em cuidar do corpo e da saúde, seja comendo um lanche ou uma refeição.

Para quem vai ao local em busca de um lanche, o açaí é um poderoso aliado. A polpa pode ser batida tanto com banana e xarope de guaraná quanto pura.

Fica, vai ter bolo

Quem disse que os tão tentadores bolos não podem fazer parte de uma dieta leve e saudável? No Fica, vai ter bolo, a receita recebe versões inusitadas, que não só garantem produtos deliciosos, mas que também ajudam a saúde. Entre as opções, há bolos que não levam leite, farinha de trigo e até açúcar.

Já para os pequenos, a casa também não deixa os pais na mão e todas as opções são feitas com chocolate com 50% de cacau.

Onde comer

Apetit Natural 

(407 Norte, Bl. B; 98226-0907), aberto de domingo a sexta, das 11h40 às 16h; de segunda a quinta, das 16h às 22h. Food truck na 913 Norte, de segunda a quinta, das 19h às 22h30.

Batata Doce Retaurante & Café 

(SIG, Q. 4, lt 125 e 175, Bl. A, lj 19, Capital Finacial Center, térreo; 3711-5151), aberto de segunda a sábado, das 7h às 23h.

Boutique do suco 

Águas Claras (Shopping Felicittá, Av. das Castanheiras, lt 5, praça de alimentação; ), aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 12h às 20h. Atendimento também pelos números 3554-8889 e 996882006.

Asa Norte (406/407 Norte, ao lado da academia Smart Fit), aberto diariamente, das 9h às 18h. Atendimento também pelos números 3554-8889 e 99688-2006.

Lago Sul (SHIS, QI 5, Gilberto Salomão), aberto de segunda a sábado, das 10h às 19h. Atendimento também pelos números 3554-8889 e 996882006.

DNA Natural 

(104 Sul, Bl. C, lj 1; 3297-0592), aberto de segunda a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 22h. Entregas pelo ifood.

Fica, vai ter bolo 

(213 Sul, Bl. C, lj 21; 3703-4700), aberto de segunda a sexta, das 7h às 19h; sábado, das 8h às 14h.

Green’s

Asa Norte (302 Norte, Bl. B, lj 7; 

3326-0272), aberto de segunda a sábado, das 11h30 às 22h.

Asa Sul (202 Sul, Bl. C, S/N; 3321-5039), aberto de domingo a sexta, das 11h30 às 22h.

Praia Surf Food 

(Av. Pau Brasil, lj 7, Águas Claras; 3203-3212), aberto diariamente das 11h30 às 23h. Delivery para Águas Claras, Arniqueiras, QS e Taguatinga Sul e Norte pelo número 99197-1669.

Maori Gastronomia Alternativa 

(110 Norte, Bl. D, lj 28; 3201-6066), aberto de segunda a sábado, das 12h às 23h.

Tomatzo 

(Conjunto Nacional, SDS, praça de alimentação; 3223-9945) e (Boulevard Shopping, STN, T42; 3033-8545), aberto diariamente das 11h às 23h.

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