Aprenda a fazer Ovo de Páscoa de Colher! A receita é da colaboradora Silvia Rosângela

Por Giovanna Lopes

data-cke-saved-src=/uploads/images/untitled6.png

​Imagem: acervo da colaboradora

29 de março de 2018 – Você que clicou para ler esta matéria, saiba que vai ficar com água na boca e muita vontade de comer chocolate! Aproveitamos que a Páscoa chegou para pedir o segredo do delicioso ovo de Páscoa de colher da colaboradora Silvia Rosângela Oliveira, que faz um super sucesso!

Já leia a matéria com o bloco de anotações do lado! Depois, é só chegar em casa e fazer esta guloseima para a família e amigos que você quer presentear. Segundo Silvia, a receita é fácil e rápida de fazer.

“O ovo de Páscoa de colher chegou para ficar e não pode faltar nesta data tão doce”, afirmou Silvia.

Para a banda do ovo, você vai precisar de uma fôrma própria para ovo de Páscoa que, de acordo com Silvia, você encontra em lojas de embalagens. A indicação da colaboradora é a loja Embalagens Avenida, localizada no Taguacenter, em Taguatinga.

Dica valiosa da Silvia:

“Tem a fôrma tradicional, que custa de R$1,00 a R$2,00.  E a fôrma de silicone, que custa de R$6,00 a R$8,00. Eu uso a de silicone porque só vai para geladeira uma vez e não precisa ficar fazendo camadas na banda do ovo. Fica mais prático. ”

Vamos para os ingredientes?

Para a banda do ovo de Páscoa:

data-cke-saved-src=/uploads/images/untitled%20DICA.png

Imagem: acervo da colaboradora

- Uma barra de 1 kg meio amarga. Silvia usa a barra da imagem acima.

Rendimento: 6 bandas de 250 g cada.

Para o recheio

- 3 Latas de leite condensado

- Chocolate em pó, 1 + 1/2 caixa de creme de leite.

Rendimento: Para as 6 bandas de ovos de Páscoa de 250 g cada.

Para a cobertura do recheio (para enfeitar!)

Granulado em flocos, bombons, morango

Modo de preparo da banda do ovo de Páscoa:

Derreta no microondas o chocolate fracionado, coloque na fôrma e leve para a geladeira por uns 20 minutos.

Desenforme a banda do ovo e deixe secar por uns 10 minutos.

Modo de preparo para o recheio ganache de brigadeiro que, segundo a colaboradora, é o queridinho de todos:

Faça uma massa de brigadeiro, acrescente creme de leite e mexa até ficar cremoso.

Depois, para a massa de brigadeiro branco, acrescente coco ralado seco e creme de leite. Mexa até ficar cremoso.

Para finalizar, coloque os dois recheios dentro do ovo e decore com granulados, bombons e morango. Use sua criatividade para decorar!

data-cke-saved-src=/uploads/images/untitled2(1).png

Feliz Páscoa para todos!

 

Ascom/CFMV