Aprenda a fazer Ovo de Páscoa de Colher! A receita é da colaboradora Silvia Rosângela
Por Giovanna Lopes
Imagem: acervo da colaboradora
29 de março de 2018 – Você que clicou para ler esta matéria, saiba que vai ficar com água na boca e muita vontade de comer chocolate! Aproveitamos que a Páscoa chegou para pedir o segredo do delicioso ovo de Páscoa de colher da colaboradora Silvia Rosângela Oliveira, que faz um super sucesso!
Já leia a matéria com o bloco de anotações do lado! Depois, é só chegar em casa e fazer esta guloseima para a família e amigos que você quer presentear. Segundo Silvia, a receita é fácil e rápida de fazer.
“O ovo de Páscoa de colher chegou para ficar e não pode faltar nesta data tão doce”, afirmou Silvia.
Para a banda do ovo, você vai precisar de uma fôrma própria para ovo de Páscoa que, de acordo com Silvia, você encontra em lojas de embalagens. A indicação da colaboradora é a loja Embalagens Avenida, localizada no Taguacenter, em Taguatinga.
Dica valiosa da Silvia:
“Tem a fôrma tradicional, que custa de R$1,00 a R$2,00. E a fôrma de silicone, que custa de R$6,00 a R$8,00. Eu uso a de silicone porque só vai para geladeira uma vez e não precisa ficar fazendo camadas na banda do ovo. Fica mais prático. ”
Vamos para os ingredientes?
Para a banda do ovo de Páscoa:
Imagem: acervo da colaboradora
- Uma barra de 1 kg meio amarga. Silvia usa a barra da imagem acima.
Rendimento: 6 bandas de 250 g cada.
Para o recheio
- 3 Latas de leite condensado
- Chocolate em pó, 1 + 1/2 caixa de creme de leite.
Rendimento: Para as 6 bandas de ovos de Páscoa de 250 g cada.
Para a cobertura do recheio (para enfeitar!)
Granulado em flocos, bombons, morango
Modo de preparo da banda do ovo de Páscoa:
Derreta no microondas o chocolate fracionado, coloque na fôrma e leve para a geladeira por uns 20 minutos.
Desenforme a banda do ovo e deixe secar por uns 10 minutos.
Modo de preparo para o recheio ganache de brigadeiro que, segundo a colaboradora, é o queridinho de todos:
Faça uma massa de brigadeiro, acrescente creme de leite e mexa até ficar cremoso.
Depois, para a massa de brigadeiro branco, acrescente coco ralado seco e creme de leite. Mexa até ficar cremoso.
Para finalizar, coloque os dois recheios dentro do ovo e decore com granulados, bombons e morango. Use sua criatividade para decorar!
Feliz Páscoa para todos!
Ascom/CFMV